Избегайте и используйте: распространенные ошибки

Одна из моих любимых пар видеороликов RCP — двустишие Дуга Халла: «Как думает неизученный игрок». В них есть кто-то, кто играет в покер долгое время, но никогда не устраняет фундаментальных ошибок в своей игре. Видео иллюстрируют конкретные ошибки и дают представление о том, почему игрок плохо играет. В этой статье я опишу некоторые ошибки, которые часто наблюдаю в играх с долларом 1/2, и, где это возможно, предложу способы их использования. Я сосредоточился на ошибках, которые также могут быть сделаны компетентными игроками за 1/2 доллара, хотя и в менее явной форме, которые вы, возможно, захотите найти и искоренить в своей игре.

Следующая раздача в значительной степени ответственна за создание данной статьи. Это дневная игра во «Фламинго» в будний день с парочкой завсегдатаев среди туристов. Я просто сидел и не узнавал игроков, участвовавших в этой раздаче.

Я был так занят, чтобы не упасть со стула, что чуть не забыл кивнуть головой депутату, который был прямо слева от меня. «Проклятые червы», — сказал он, складывая свои фишки, предположительно для того, чтобы точно прояснить, почему он не может поставить на ривере.

Я не обсуждаю стратегию за столом, особенно с людьми, которые могут не знать, что в покере есть стратегии, но если бы я знал, то, возможно, поделился бы следующими мыслями. Во-первых, когда на борту три сердца, имеет значение, в каком порядке они прибыли туда. Добавьте к этому тот факт, что на флопе выпала A ♥, что сделало невозможным то, что ЕР держал ее, и … Я имею в виду, что у ЕР больше, чем у двух лучших? Мы могли великодушно предположить, что он сделает лимп-колл с 8 ♥ 7 ♥, 8 ♥ 6 ♥ и 7 ♥ 6 ♥, что он нашел колл с гатшотом на флопе, а затем взял флеш-дро на терне. . И для того, чтобы наш чек на ривере имел смысл, мы должны также предположить, что после флеша ЕР чекнет на ривере. Но не только это чертовски интересно/

Большинство игроков с $ 1/2 в лучшем случае обладают минимальной способностью читать руки. Все, что они видят, это то, что на борде есть три червы, что делает возможным флеш, а флеш бьет две верхние. Поэтому они делают чек на ривере, а затем усугубляют ошибку, выставляя свою руку вне очереди, тем самым лишая себя и меня информации, которую мы могли бы почерпнуть об игре EP, если бы он выложил свои закрытые карты.

(Кроме того: никогда не отказывайтесь от бесплатной информации, когда вам это не нужно. Держать людей в неведении более ценно, чем показывать им, насколько несправедлива вселенная, когда ваши тузы ломаются. использовать эту информацию против вас.)

Одна из приятных особенностей этой ошибки с пропущенной ставкой на ривере заключается в том, что, с нашей точки зрения, ее можно использовать автоматически. Нам не нужно ничего делать, поскольку, когда позиции меняются, мы делаем ставку на ривере. Однако этот «страх страха» настолько распространен, особенно у старых игроков, что открывает другие возможности для эксплуатации. В частности, мы часто можем использовать «ложные флеш-ауты», даже если у нас нет флеш-дро. Я более склонен к флоатингу на двухцветных флопах, когда могу разумно блефовать флеш-картой, когда она приходит.

Однако есть еще один момент, поднятый этой рукой. Поставьте себя на позицию MP, когда на ривере вам сделают чек. Какой диапазон вы здесь делаете? Конечно, «это зависит» от того, как играет EP, но для типичного лимп-коллера $ 1/2 мы можем сделать ставку шире, чем две первые. Думаю, самые приличные игроки поставят А5 и А4? А как насчет AQ? Эй Джей?

Я размышлял над этим вопросом, когда я ежечасно гулял по полу казино. Пропущенные ставки на ривере — это дорогостоящая утечка в NLHE. Я подозреваю, что это утечка, которую имеют многие игроки с $ 1/2, отчасти из-за небольшой неприятной психологической причуды.

Вернемся к руке. Я поставлю себя на место префлоп-рейзера, но на этот раз у меня A ♠ 4 ♠. На плате кончается такая же. EP чекает на ривере, я делаю ставку и получаю колл. Я выставляю свою руку и получаю A ♦ 5 ♣ для двух больших пар.

О нет! Я просто ценил себя. Что за глупая липовая пустышка! А все остальные за столом видели!

Это человеческая природа. Я подозреваю, что одна из причин, по которой наш игрок с A ♠ K не сделал ставку в конце, заключалась в том, что он не хотел выглядеть глупо, если ему показали флеш, несмотря на то, что было почти невероятно, что у его оппонента он действительно был. Кроме того, это раздражает, правда? Тратить ставку, когда можно было просто сделать ответный чек.

Ну нет. Что раздражает, так это ценность, которую вы теряете, не ставя на ривере. Изучите свою игру. Если вы никогда не владеете вэлью, вы недостаточно часто делаете ставки для тонкого вэлью.

Если вы будете следить за вскрытием карт в типичной игре с бай-ином $ 1/2, то заметите, что кто-то редко ставит на ривере и проигрывает. Первая причина — это только что описанная; особенно при чеке многие игроки вздыхают с облегчением, делают ответный чек и ставят на стол свою выигрышную руку. Вторая причина в том, что игроки с $ 1/2 недостаточно блефуют.

Опять же, вы можете запустить простую самодиагностику. Когда в последний раз вас ловили на блефе? Я работал над этим аспектом своей игры, и ответ для меня обычно «в течение последних двух сессий». Это почти наверняка слишком низкая частота даже за столами, обильно забитыми телефонными станциями. Но если бы я задал этот вопрос некоторым завсегдатаям Вегаса, они бы не ответили на вопрос о количестве сеансов. Многим из них, если бы они были честны, пришлось бы назвать год. Есть пара, которой, клянусь, нужно вернуться на десять лет назад.

Я снова думаю, что здесь играет роль психологический элемент. Быть пойманным на блефе… ну, есть слово «пойман». Воров ловят, поэтому подразумевается, что блеф в каком-то смысле нечестен. Я не уверен, является ли это одной из причин, по которой некоторые люди блефуют так редко. Но то, что они делают, легко использовать. Когда Миллер добивается успеха в «The Course», фолдите на большие ставки, особенно когда на терне и ривере их бросают ниты.

Если ваш имидж за столом несколько нит / TAG, этот принцип создает очевидную возможность. Если вы игрок, который не входит в много банков и всегда «имеет их», когда идут деньги, вы почти наверняка можете избежать наказания за большее количество воров, чем вы пытаетесь сейчас. А если вы действительно любите приключения … Давайте просто скажем, сколько игроков Vegas $ 1/2, которые блефуют чек-рейзом на ривере, могло поместиться в телефонной будке.

Я утверждал, что игроки с $ 1/2 обычно делают ставки слишком редко, но одна из их наиболее уязвимых ошибок возникает, когда им удается бросить фишки в банк в качестве агрессора. Опять же, это тема, о которой было написано много, но она настолько присуща низколимитным живым играм, что я счел важным упомянуть об этом прямо.

Я играл в игру с седовласым джентльменом, который был чрезвычайно активен для своего демографического уровня и уровня трезвости. Так как он был в большом количестве горшков, я обратил на него особое внимание. Вскоре стало очевидно, что на флопе у него было два размера ставок: примерно 0,5 банка и 2 банка. Благодаря PokerSnowie и подобным покерным ИИ смешанные стратегии привлекают все большее внимание, но я был готов поспорить, что у этого джентльмена просто традиционный телл для определения размера ставок.

Я сменил место, бормоча про чертов сквозняк, чтобы подойти ближе к нему слева. Всякий раз, когда я был в руке с этим джентльменом, и он делал свои небольшие ходы, я либо плавал, либо делал рейз, если мне нужно было вычистить игроков позади. В первом случае я делаю ставку, когда на терне чек. Через пару часов джентльмен ушел. Мне так и не удалось увидеть, какие руки он использовал для этих небольших лидов, потому что ему никогда не приходилось вскрывать карты, но мне в этом не было необходимости. Я видел руки, в которых он дважды выигрывал на флопе, и все они были две пары плюс.

Как и физические жесты, жесты для определения размера ставок часто требуют калибровки с конкретным игроком, что очень жаль, поскольку это сокращает время, которое можно использовать для эксплуатации. Тем не менее, крем-де-ла-крем теллов для определения размера ставок кажется почти универсальным, как если бы он был передан Богами покера на каменных табличках. Это всегда происходит на терне и обычно объявляется игроком, произносящим два простых слова:

«Та же ставка».

Даже если игрок, говорящий об этом, только что сел, если я буду действовать следующим, я немедленно подниму фишки. Чаще всего игрок делает небольшое преимущество на флопе, пристально смотрит на доску, когда выпадает грязная карта терна, и ставит ту же сумму, что и на предыдущей улице. Я предполагаю, что идея состоит в том, что они не хотят делать чек и сталкиваться со ставкой с рукой, которая стала слабее к терну, поэтому они … ах … Они делают ставку-фолд вместо чек-фолда, тем самым теряя больше денег. Думаю, некоторые тайны покера никогда не смогут быть полностью объяснены.

Это одна из самых распространенных ошибок, которые я вижу в играх Vegas за 1/2 доллара. На самом деле это настолько повсеместно, что я задавался вопросом, почему какой-нибудь умный бисквит не отменяет его, делая ту же ставку-чек-рейз на терне. Если вы когда-нибудь увидите такую ​​пьесу, дайте мне знать.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *