Покер для игроков hearthstone

Пару лет назад мы опубликовали хорошо принятую серию из двух частей, предназначенную для игроков Magic: The Gathering, заинтересованных в переходе на покер. Это было мотивировано, по крайней мере частично, тем наблюдением, что многие «молодые стрелки», появившиеся на покерной сцене, имели опыт работы в MTG. Большой скачок на покерном радаре произошел, когда звезда MTG Дэвид Уильямс занял второе место в главном событии WSOP того года.

Наблюдая за переходом из другого лагеря, похоже, что профессиональный игрок в MTG Брок Паркер первым предупредил сообщество Magic о том, что их звезды могут соревноваться в покере на высшем уровне. (Сейчас у Паркера три браслета WSOP и почти четыре миллиона долларов выигрышей в живом покере.)

Конечно, это не редкость для людей, которые любят играть в разные игры. Как я уже говорил в предыдущей статье, переход от шахмат к покеру является постоянной тенденцией на протяжении десятилетий. Но приток звезд MTG в мир покера подсказал многим из нас, что существует также совпадение навыков, которое позволяет им быть чемпионами в обеих играх. Эта связь была исследована во второй части нашей серии статей MTG.

Magic: The Gathering появилась в 93 году, тогда как Hearthstone является сравнительно молодой игрой со своим дебютом. Рост камня возвращения был гораздо более быстрым , чем MTG, которая сама по себе интересная тема, но для моих текущих целей существуют два выпуска записки.

Во-первых, количество игроков в Hearthstone недавно преодолело 100-миллионный барьер. Можно спорить, что именно представляет собой это число, поскольку оно основано на зарегистрированном количестве зарегистрированных учетных записей материнской компании Blizzard, но кажется невозможным избежать вывода о том, что популярность Hearthstone высока и следует быстро растущей тенденции.

Во-вторых, основываясь на задержке между запуском MTG и появлением ее специалистов на высших уровнях покера, по аналогии можно предположить, что в покер, возможно, скоро начнется приток игроков в Hearthstone.

На практике, конечно, уже немалый кроссовер. Игроки в покер могут знать, что Даниэль Негреану является фанатом игры, получил статус «Легенда». Возможно, более примечательно, что, комментируя главное событие Barcelona EPT в том же году, Негреану обратил внимание на одного из участников: Янне Микконена, более известного своим поклонникам Hearthstone по имени Савж. Популярный стример Hearthstone и чемпион Blizzcon по Hearthstone Тийс Молендийк также произвел впечатление на мир покера, выиграв турнир Unibet Esport Royale. Бернар «ElkY» Гроспелье, который явно хорош во всем, достиг высших уровней в покере, Magic и Hearthstone.

Пытаясь провести аналогии между игровым процессом Hearthstone и покером, я думаю, что сначала полезно признать фундаментальные различия между играми. Составление колоды в Hearthstone — одно из его основных навыков, в то время как в каждой игре в покер используется одна и та же «французская колода» из 52 карт, за исключением некоторых необычных домашних игр, в которых хозяин не выбрасывал Джокера, когда собирал новую колоду и решил поставить эту чертову штуку в игру.

Несмотря на эти различия, данные о переходе от MTG к покеру, а также более общий кроссовер игр убедительно свидетельствуют о том, что игроки Hearthstone могут получать удовольствие от покера и преуспевать в нем. На самом деле, я считаю, что между этими двумя играми существует ряд «мягких навыков» и культурных сходств, которые делают переход из Hearthstone в покер комфортным и потенциально прибыльным.

$$$

Начнем с денег. Есть профессиональные игроки в Hearthstone. Многие игроки пополняют турнирные выигрыши за счет обучения и стриминга. На момент написания этой статьи общие призовые фонды всех зарегистрированных турниров Hearthstone составляли чуть менее 15 миллионов долларов, при этом самый крупный турнир предлагал даже один миллион (дважды), а самый большой индивидуальный приз составлял 250 тысяч долларов. Для сравнения: призовой фонд главного события WSOP составил 74 миллиона долларов, а первое место — 8,8 миллиона.

Конечно, покер существует намного дольше, чем Hearthstone, и, возможно, лет через сорок или около того игроки в Hearthstone также заберут домой первые призы в размере многих миллионов долларов. Но зачем ждать? Покер сейчас раздает такие деньги. Очевидно, что эти крупные суммы почти исключительно поступают от самих игроков, но это также относится и к экономике Hearthstone. Blizzard зарабатывает деньги на том, что десятки миллионов людей, которые по сути являются развлекательными игроками, весело проводят время, и некоторые из них перенаправляются через турниры тем, кто потратил время на изучение игры и развитие своих навыков.

НАВЫКИ

Так что это за навыки? Какие качества хорошего игрока в Hearthstone передаются в покер? Для начала давайте признаем, что онлайн-покер изменил игру и значительно увеличил количество денег в обращении. Нынешняя правовая ситуация в США смягчила это, но подавляющее большинство ныне активных игроков в покер играли по крайней мере часть своих покерных игр онлайн. Поэтому преданные игроки в Hearthstone уже привыкли к одной из покерных сред. И если вы можете проводить несколько часов в день за компьютером, играя и изучая Hearthstone, вы готовы делать то же самое с покером.

Чтобы провести еще одно сравнение, мы уже были свидетелями легкости, с которой многие игроки в онлайн-покер перешли на Daily Fantasy Sports. Базовая онлайн-среда одновременно облегчает игру, исследования и легкий доступ к обучающим материалам. Кроме того, любой игрок Hearthstone, знакомый с трекером колод, сразу почувствует себя как дома с покерным HUD (отображением хедз-апа), отслеживающим невероятный массив статистики игроков.

СТАТИСТИКА

В играх Hearthstone постоянно ведется добыча данных. Такие статистические данные, как процент выигрыша колод, их эффективность против других колод, скорость игры карт и практически любые другие полезные средства объединения данных, предоставляют специализированному игроку всю информацию, необходимую для применения своих аналитических навыков и достижения успеха. . Онлайн-покер позволяет проводить такие же виды анализа. По сути, если вам нравится возиться с числами, и это является частью привлекательности Hearthstone, вы можете удовлетворить ту же часть своего конкурентного мозга в онлайн-покере. Конечно, в живой покер по-прежнему играют по тем же правилам, так что уроки онлайн-игры при желании можно распространить на мир кирпичей и минометов.

ИНФОРМАЦИЯ

Одна из ключевых особенностей, которая отличает покер от шахмат, заключается в том, что это игра с неполной информацией. Мы не знаем, какие карты у нашего оппонента и какие карты появятся на доске. Это означает, что «чтение рук» является критическим навыком в обеих играх.

У этого процесса также есть степени сложности в обеих играх. Например, игрок в Hearthstone мгновенно поймет, что он столкнулся с колодой Odd Mage, когда появится Baku The Mooneater. Это, в свою очередь, говорит им, что их противник не будет удерживать Полиморф, тем самым влияя на такие решения, как когда играть большими миньонами. Игрок в покер может делать аналогичные вычеты, основываясь на сделанных ставках и профиле игрока. Если оппонент, который играет консервативно, кладет в банк много денег, можно с уверенностью предположить, что у него очень сильная рука. Хороший игрок будет использовать это наблюдение в своих интересах по мере развития руки.

ШАНСЫ И АУТЫ

Игроки Hearthstone знакомы с покерной концепцией «аутов», даже если они не всегда используют этот термин. Подозреваю энергичный стример Hearthstone «Трамп» возможно, играл в покер, потому что он часто использует эту идею в своих анализах. В покере «аут» — это карта, которая превращает вашу руку из проигравшей в выигрышную. Примером может служить карта, которая дает вам флеш. В Hearthstone аут можно рассматривать как карту, оставшуюся в вашей колоде, которая дает вам условие победы в проигранной позиции. Например, вы можете столкнуться со смертельным исходом в следующий ход вашего оппонента, но в вашей колоде есть карты, которые либо спасают вас для защиты, либо дают смертельный исход. Количество этих аутов по отношению к общему количеству оставшихся карт говорит вам о шансах на получение одной карты. Эта идея является центральной для покера, главное отличие в том, что в покере эту информацию можно использовать при принятии решений о ставках или коллах.

ДИСПЕРСИЯ И НАКЛОН

Дисперсия и ее деструктивный кузен, тильт, являются общими для обеих игр. Игрок в покер может быть самым опытным за столом и проигрывать, иногда много сессий подряд, несмотря на то, что не совершает никаких ошибок. Необычно плохая серия стартовых рук или хорошая игра оппонента могут легко свести на нет преимущество в навыках в краткосрочной перспективе. Единственное принципиальное отличие, предлагаемое Hearthstone, — это возможность пересчитывать карты из стартовой руки. Это, конечно, важный навык, но не гарантирует, что новые карты или последующий розыгрыш будут благоприятными. Преодоление этих даунсвингов без тильта и плохой игры имеет решающее значение для устойчивого успеха.

ПЛАН НА БУДУЩЕЕ

Наконец, обе игры требуют умения заранее планировать. Прежде чем хороший игрок в покер даже войдет в банк, он оценит свои карты и множество других факторов (сколько игроков будут действовать после них; стили игры их оппонентов). Если они решат, что ситуация благоприятная, они разработают план того, как они собираются выиграть банк. По мере поступления дополнительной информации (раздаются первые три общие карты; действия оппонентов по ставкам) они уточняют этот план. Весь процесс очень похож на то, как игрок Hearthstone разыгрывает карту за один ход с планом действий в следующих шагах.

МИГРАЦИЯ?

Так будет ли переход Hearthstone в покер, имитирующий более раннюю версию Magic: The Gathering? Покер предлагает многие из тех же проблем: чтение рук; планирование; попасть в сознание оппонента; способность оставаться эмоционально отстраненными от неизбежных неудач, не бросая ноутбук в бассейн. Как упоминалось выше, основное отличие, которое я вижу на данный момент, заключается в том, что покер может быть гораздо более прибыльным.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *