Тенденции ставок: меняющееся лицо донк-ставок

По большей части мой успех в покере основан на выполнении того, что сказал мне Эд Миллер .

Один совет из нескольких его книг никогда не имел для меня смысла: «Модели ставок входят и выходят из моды, и вы должны знать об этих изменениях». Хотя это не точная цитата, он сказал это в нескольких местах. Я, наконец, достаточно насмотрелся и достаточно раз неправильно истолковал ситуации, поэтому отказываюсь от одной из моих любимых схем ставок: крошечной донк-ставки. Донк-ставка — это ввод против агрессора на предыдущей улице. Раньше крошечная ставка на донк напоминала размахивание передо мной красной накидки.

Маленькая донк-ставка в 1/3 банка на доске J53r? Каждый раз это было как J9. Эти крошечные донк-ставки почти всегда были наивными игроками со слабой топ-парой, которые спрашивали: «Где я?» Как только их вызвали (не говоря уже о повышении), у них начиналось чувство провала в животе, потому что они «знали», что их побили. Тогда это был простой вопрос, когда я сделаю ставку, которая позволит им сбросить карты. Рейзить на флопе, ждать чека на терне? В любом случае я найду время и получу фолд. Это фактически оставило меня с вопросом, что мне делать, когда у меня была рука с реальной вэлью, поскольку получение фолда было настолько обычным явлением, что получение вэлью было проблемой.

Однако за последние несколько месяцев я заметил, что эти донк-ставки меняются. Время от времени я обнаруживал, что кто-то делал одну из этих крошечных донк-ставок с флеш-дро или стрит-дро. Товарищ Вейп, Кэт и я обсудим это. Они тоже это видели. Я думаю, мы все надеялись, что это пройдет. Эта донк-ставка была настолько хорошей для определения размера ставок, что я не хотел, чтобы она исчезла. Недавно эти игроки не только делали эти ставки с дро (и, конечно же, со слабой старшей парой), но теперь я видел, как эти игроки появлялись с двумя старшими парами. Это полная катастрофа, когда я сталкиваюсь с этими сумасшедшими руками.

Прошлая ночь была двумя последними соломинками. В Wynn я нашел парня, ведущего с набором. Он даже поставил на терне «ту же ставку», чтобы действительно подтвердить мое мнение о том, что он слаб, добавив второй жест для определения размера ставки. Когда я выложил кирпич на любом дро, на котором я был, и он сделал чек на ривере, я поставил этот телл двойной ставки, который так хорошо служил мне в прошлом. Он танцует с третьим натсом и, наконец, коллирует. Точно наивный игрок. Но вот он был и красиво сложился.

В последней раздаче вечера лимп / коллер дает второй натсовый флеш с K2s, и я имею несчастье держать AKo с натсовым тузом флеша. Как только он донирует 25% банка, а у меня натсовое дро, мне не потребовалось много времени, чтобы удвоить его.

Ага, все меняется. Хотя есть много плохих игроков, которые полностью неуравновешены и все еще демонстрируют этот размер ставки, что говорит о традиционной слабой топ-паре. К сожалению, сейчас такой вид ставок придется проверять в индивидуальном порядке. Стадо выработало иммунитет, потому что достаточное количество других людей выводят вперед с другим диапазоном, что мы не можем просто атаковать, как мы это делали в прошломПокер — это сложно.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *